Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как сформировать сухую стяжку

Как сформировать сухую стяжкуПеред тем, как приступать к работе, нужно тщательно удалить старые строительные материалы, даже перекрытия. После этого нужно заделать все отверстия и щели при помощи цементного раствора.

Смеси и их применение



Кроме того, можно использовать и специализированные смеси. Также нужно удалить поверхность от разнообразного мусора. После можно заказать укладку кафеля, где вам предложат квалифицированные услуги.

После этого нужно взять лазерный уровень и с его помощью отметить высоту, на которой будет находиться предел подсыпки. Как правило, толщина подсыпки составляет от четырех до семи сантиметров.

Как сформировать сухую стяжкуКак сформировать сухую стяжку


Для того чтобы обезопасить сухую стяжку от проникновения влаги, необходимо проложить полиэтиленовую пленку, пергамин или любой другой материал, с помощью которого и будет сформирован гидроизоляционный слой. При этом края должны быть наброшены, примерно, на пятнадцать сантиметров. Кроме того, они должны располагаться и по стене на десять сантиметров.

Между собой полотна можно склеить при помощи битумной мастики. Этим же составом стоит обмазать и ту часть листов, которые расположены возле стены. Далее нужно выполнить подсыпку, используя для этого мелкофракционный керамзит или же кварцевый песок.

Звукоизоляция



Как сформировать сухую стяжкуДля того чтобы повысить качество звуковой изоляции, можно применить листы, выполненные из пенополистирола. При этом укладывать их нужно таким образом, чтобы не было отверстий. В том случае, если к напольной поверхности не предъявляется особых требований, то подсыпку можно и не использовать.

По периметру должно быть отверстие, размер которого должен составлять, примерно, один сантиметр. Это дает возможность исключить в дальнейшем вспучивание поверхности. Отверстие заполняется минеральными материалами. После этого поверхность разравнивается при помощи подсыпки.

Для дальнейшей укладки стяжки, нужно применять листы из фанеры или же гипсового волокна. Изначально нужно положить первый слой. После этого можно наложить второй, при этом стыки не должны совпадать. Листы в обязательном порядке должны быть промазаны специальной мастикой. Также закрепить их можно при помощи саморезов.

Дата размещения: 19-08-2015, 06:29
 
 
Похожие статьи:
 
  • Как положить комбинированный пол в прихожей
    Заходя с улицы в дом или квартиру, мы сразу попадаем в прихожую комнату. В любую непогоду с обувью на пол попадает влага, частицы пыли и грязь. [...]

  • Шпаклёвка гипсокартона
    В настоящий момент самой модной и практичной при отделке стен является отделка при помощи листов гипсокартона, так как именно лист гипсокартона в [...]

  • Звукоизоляция стен и пола
    Многие желают отдохнуть в тишине, вернувшись домой после тяжелой работы. Однако, если вы живете в многоквартирном доме, это довольно трудно. Дело в [...]

  • Как защитить от протечек здание?
    Попадание влаги на материалы конструкций здания и ее проникновение внутрь может создать неблагоприятные условия при дальнейшей эксплуатации [...]

  • Выравнивание бетонного пола при помощи сухой стяжки
    Сегодня все более широкое распространение получает технология устройства пола при помощи сухой стяжки. Устройство сухих полов является более простым [...]

  •  
     
    Комментарии: