Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как возвести межкомнатную перегородку из кирпича

Часто встречаемая ситуация в строительстве – потребность обустроить в помещении большой площадью нескольких комнат, применив перегородки. Для этой цели используется целый ряд различных материалов, но для каменного или кирпичного дома лучше всего подойдет кирпич. Хоть его масса и тяжелее от, например, гипсокартона или дерева, но зато полученный простенок будет отличаться     Как возвести межкомнатную перегородку из кирпичавнушительностью, прочностью и долговечностью. По сути, это будет полноценная стена, которую можно без всяких ограничений декорировать и сверлить.

Процесс сооружения перегородки из кирпича не очень сложен, поэтому можно сделать это самостоятельно, соблюдая при этом такие рекомендации:

1. Выбор кирпича и типа раствора. Так как простенок монтируется внутри жилища, особых атмосферных нагрузок он испытывать не будет. Поэтому при выборе типа кирпича основным критерием является необходимая толщина перегородки, и, в зависимости от этого, избирается вариант с силикатным или простым красным кирпичом (укладка производится в пол-кирпича). То же самое касается и раствора: по причине эксплуатационного комфорта обычно применяется самая обыкновенная смесь цемента и песка 1/3.

2. Укладка.
На полу нужно отбить линию размещения простенка, очистить этот участок от пыли и грязи, и уложить рубероидную подкладку. Для контроля ровности укладки между двумя сопредельными стенами натягивается строительная веревка, с возможностью поднимать ее в зависимости от ряда. Толщина раствора должна быть не менее 1-1,5 см, укладка производится по принципу сплошных рядов, со смещения каждого последующего ряда в шахматном порядке. Для армирования на каждые 3-4 ряда используется прокладка металлической сетки, а каждый пятый ряд привязывается к боковым стенам при помощи забитых стальных штырей, предварительно окрашенных для защиты от коррозии. Размеры дверных или других проемов соблюдаются в соответствии со строительным планом.
    Как возвести межкомнатную перегородку из кирпича
3. Финишная отделка. После полного высыхания полученного простенка его нужно поштукатурить, использовав для этого цементный или гипсовый раствор. Поверх штукатурки производится шпаклевание, шлифовка и финишное декорирование: это может быть покраска или оклейка обоями. Иногда могут применяться декоративные виды штукатурки – венецианская, фактурная и т.п. Все зависит от виды общей отделки помещения. В отдельных случаях, для достижения дополнительной звукоизоляции, простенок отделывают соответствующими материалами.

Перегородка из кирпича – очень надежный и крепкий способ сооружения межкомнатных простенков, однако перед началом его сооружения следует убедиться, выдержит ли значительно возросшую нагрузку напольное перекрытие. В противном случае придется воспользоваться каркасным вариантом.

Дата размещения: 25-04-2016, 03:06
 
 
Похожие статьи:
 
  • Советы по закладке кирпичного столбчатого фундамента
    При проведении дачного строительства очень часто используется столбчатый тип фундамента, как наиболее подходящий небольших легких построек. А если [...]

  • Разновидности кирпича
    Из чего дом строить, как не из кирпича? Кирпич, лучше других материалов подойдет для строительства жилых и не только помещений. [...]

  • Межкомнатные перегородки: их виды и устройство
    В большинстве случаев, когда собственник дома либо квартиры принимает решение создать новые межкомнатные перегородки в собственном жилище, возникает [...]

  • Укладка стеклоблоков самостоятельно
    Укладка стеклянного материала что-то среднее между облицовочными работами и кладкой традиционного кирпича. [...]

  • Разновидности раствора для кирпичной кладки
    Для того чтобы сделать хорошую кирпичную кладку можно использовать два варианта раствора. Цементный раствор применяется при воздвижении несущих стен [...]

  •  
     
    Комментарии: