Мои аккумуляторные отвертки

Буквально через несколько дней после покупки мне подарили КС9019(ДО (также Black&Decker). Отвертка имеет прямую компоновку, возможность регулировки крутящего момента (максимум 3 Н-м), автоматическую блокировку шпинделя. Остальные характеристики аналогичны КС9036 (180 об/мин; 3,6 В; время зарядки аккумулятора - 12 ч). В комплекте была одна двухсторонняя бита. Чтобы несколько расширить оснастку, купил два набора Black&Decker: А7094-Х (32 предмета) и А6984-Х (43 предмета). К тому же у меня уже был пластиковый чемодан этой фирмы, который комплектовался 40 предметами (сверла по металлу, кирпичу, древесине, перки, биты и магнитный адаптер).
В чемодан очень хорошо легла дрель Sparky BUR 150 CET и комплектация под нее. В прошлом году на глаза попался набор А7099-Х], очень понравилось исполнение и комплектация с уклоном в мебельные работы. В результате образовался довольно-таки большой запас наиболее распространенных бит (Ph, Pz, SL, T) трех различных длин. Было сомнение относительно их стойкости, но оно оказалось беспочвенным. За все время эксплуатации ни одна бита не сломалась, и хотя следы износа имеются, но они пока не влияют на работу. Зато много шлицов было сорвано у www.postroil.com «Позидрайв», особенно диаметром 3 мм. В данном случае пригодилась КС9019 с регулировкой крутящего момента.
Кстати по словам сайта dom-materials.ru, 9019-я модель очень понравилась моей дочери своим треском при срабатывании предохранительной муфты. Когда дочери еще не было 5 лет, она помогала мне собирать два стеллажа. Я наживлял конфирмат, а она двумя руками, насколько могла, закручивала его. Конечно, я поставил крутящий момент не на максимум, а значительно ниже (ребенок все-таки), но все равно почти наполовину умудрялась их вкрутить, и оторвать ее от этого занятия было невозможно. Сейчас дочери почти 7, но зеленую отвертку она по-прежнему считает своей.

Возможности аккумуляторных отверток расширил за счет сверлильных патронов (диаметр зажимаемых сверл до 3,2; 6,5 и 10 мм) с шестигранными хвостовиками, гибких валов (длиной 180, 300 и 500 мм) и зенкеров фирмы MR.Logo. У нее очень неплохой ассортимент, базирующийся на 1/4-дюймовых шестигранниках. Используя сверлильные патроны и специальные сверла, делал отверстия в стекле и кафельной плитке, оборотов как раз хватает.
На мой взгляд, www.postroil.com - необходимый инструмент для создания уюта в доме. Она пригодится при сборке купленной или самостоятельно изготовленной мебели, при ремонте квартиры, автомобиля и т.д. Короче говоря, везде, где нужно много крутить крепежа.
Хочу поделиться опытом ремонта сверл с шестигранными хвостовиками. Когда у меня сломалось сверло диаметром 2 мм, я попытался вынуть обломок хвостовика шестигранника, но вначале ничего не получилось. Было ощущение, что сверло запрессовано в шестигранник. Тогда я попробовал нагреть газовой горелкой место их соединения - обломок сверла легко вынулся плоскогубцами. Оказывается, сверла вставляются в шестигранные хвостовики на клей семейства цианоакрилатов (Super Glue, «Супермомент», «Секунда», «Монолит» и т.п.). Затем подобрал новое подходящее сверло и на «Супермоменте» быстро вклеил его на место. Если с первого раза не получилось, не беда - достаточно опять нагреть горелкой, выдернуть сверло, очистить www.postroil.com и попробовать снова. Отремонтированная насадка работает, как новая.

По полученному счету были заменены ротор, платформа, корпус, подошва, щетки и подшипник, похоже, только сетевой шнур остался родной. Так как шлифовальная шкурка крепится зажимами, то проблем с «расходниками» нет - режь из рулона, пробивай отверстия (для этого сделал шаблон и простейшую высечку) и вперед. Виброшлифовальная машина легкая и удобно лежит в руках. Несмотря на маленькую мощность, хорошо выполняет работу по финишной обработке кромок и торцов ДВП, ДСП и прочих древесных панелей после электрорубанка, циркулярки или электролобзика.
Также удобно обрабатывать небольшие поверхности металлических, пластиковых и других деталей. Главное - сильно не давить и периодически охлаждать двигатель. Я бы даже сказал, что это электрифицированный аналог деревянного бруска с закрепленной на нем шкуркой, все легко и просто, только качество обработки выше. Отсутствие регулятора оборотов приходится компенсировать подбором зернистости шлифовальной шкурки.
В заключение хотел бы задать несколько вопросов представителям компании Black&Decker. Возможна ли замена алкалиновых батареек в отвертке КС9006 аккумуляторами? Если да, то какими лучше: Ni-CD или Ni-MH? - Black&Decker: для питания отвертки КС9006 можно применять Ni-CD или Ni-MH аккумуляторы вместо неперезаряжаемых алкалиновых элементов. Кроме того, не рекомендуется применять дешевые неперезаряжаемые элементы, так как протекание электролита из них может повредить отвертку.
Дата размещения: 6-08-2012, 12:19
Похожие статьи:
В 1998 году мне случайно достался электрорубанок Black&Decker DN75 (450 Вт, 1370 об/мин) в нерабочем состоянии. Инструмент был настолько запущен, что [...]
Моя жена увлеклась декоративным садоводством и приобщила к этому меня. Теперь весь досуг занят работами в саду, выращиванием редких растений, [...]
KR 1000 CK и KR 850 CK - новинки от Black&Decker. Они пришли на смену хорошим, но морально устаревшим предшественникам (в частности, последняя модель [...]
Я принадлежу к послевоенному поколению, когда детей в семье учили различным бытовым навыкам. В результате всю жизнь я ремонтирую телевизоры и [...]
Первым моим электроинструментом стала аккумуляторная дрель Black&Decker PS3500 (12 В), купленная в 1997 году. Модель — для американского рынка, у нас [...]
Комментарии: